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会社情報

認証資格

ISO14001

ISO14001:2004

登録日: 2006年6月22日
対象範囲: 1.学校、企業、施設の受託給食業務の運営管理
2.給食用食材の仕入れ及び盛付事業所における調理
対象事業所: 本社、奈良事業部、仕入部、三重事業部、大阪事業部、関東事業部
特定労働者派遣事業 許可番号:特29-300039
医療関連サービスマーク認定証
〈(財)医療関連サービス振興会〉
認定番号:D(4)−0706290131
優良給食サービス事業者
〈(社)日本給食サービス協会〉
平成19年12月取得
給食サービス管理士
〈(社)日本給食サービス協会〉
給食サービス管理士 5名、給食サービス士 21名
学校給食受託管理士
〈(社)日本給食サービス協会〉
6名
患者給食受託責任者
〈(財)日本メディカル給食協会〉
6名

ISO14001環境方針

名阪食品株式会社では環境保全を捉え、事業活動に取り組んでおります。その証として、2006年6月22日に国際標準化機構(ISO)が定める環境マネジメントシステム規格「ISO14001」を本社並びに各事業部取得いたしました。環境問題への正しい理解と素早い対応を実践しながら、社会に貢献しております。
この指針に基づいた当社の事業活動は、地域社会に献身する姿勢として皆様にご理解いただけるのではないでしょうか。これからも信頼される企業として、誰もがご納得いただける取り組みを維持してまいります。

基本理念

名阪食品株式会社は、人々に喜びを提供する理念に基づき『食』を通して『快適』を創りあげます。「クリーンに・・・」「スピーディーに・・・」「まごころこめて・・・」の考えにより、地球環境への影響に配慮し、資源の有効活用と環境汚染の防止を積極的に取組むことにより一人ひとりの健康とクリーンな環境の保全に配慮した事業活動を行う。

基本方針

  1. 名阪食品株式会社は、フードサービス事業での活動の中で環境に与える影響を的確に捉え、技術的・経済的に可能な範囲で環境目的・目標を定めて定期的な見直しを行い環境汚染の予防を推進し、環境管理の継続的改善・向上を図る。
  2. 地域社会・地球環境において豊かで快適な社会づくりと環境の調和を目指し、関連した法令、条例及び当社が同意するその他の要求事項を遵守する。
  3. 地球資源の有限性を認識し、以下の項目に優先的に取組み環境汚染予防に努める。
    • (1)省エネルギー活動を実施し、電気使用量の削減に取組む。
    • (2)衛生点検を強化し食中毒事故防止に努める。
    • (3)廃棄物の排出量削減に取組む。