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安全・安心への取り組み

衛生管理室(C&SS室)による検査

徹底した教育指導を行い食中毒防止・事故防止を図る

徹底した衛生管理を行う名阪食品では、衛生管理室を独自に設けることにより食品衛生管理の項目である、食材納入から調理・食事提供・最後の清掃まで、トータルに教育指導を行い食中毒・事故防止を図っております。

衛生管理室(C&SS室)

衛生管理室

衛生管理室(C&SS室)では、徹底した教育・指導を行い、食中毒防止・事故防止等に努めています。毎月1回の定例会の開催をはじめ、必要に応じて招集し衛生指導及び衛生巡回指導・検査を行っております。


衛生管理室による検査の実施

社内検査

  1. 原材料の洗浄、消毒の適正化。
  2. 食器、器具の清潔度。
  3. 食品庫の管理チェック。
  4. 冷凍庫、冷蔵庫の温度チェック。
  5. 加熱調理温度の適正。
  6. 保存食確認。
  7. 食品、手指、器具類の微生物検査。
  8. マナ板他器具の使用区別確認。

その他

お得意先から貸与物件の取扱い状況。
  • 清掃状況確認   →   報告書確認
  • 安全チェック確認   →   報告書確認