• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2008年4月

業務内容

仕事力アップメニュー 2008年4月

記憶力アップメニュー

いわし蒲焼き丼(662kcal)

いわし蒲焼き丼

ポイント栄養素

DHA


効果

体内で合成することができない必須脂肪酸です。
不足すると学習能力や記憶力に影響があるといわれています。
脳の神経細胞の先端に含まれています。
情報伝達に働き、記憶力や学習能力を向上させます。


名阪食品がおすすめするポイント

DHAたっぷりなイワシで記憶力と能力UP!EPA(エイコサペンタエン酸)も豊富です。
これには血管を拡張させ血圧降下作用があります。

能力アップメニュー

たらもサラダ(203kcal)

たらもサラダ

ポイント栄養素

亜鉛


効果

亜鉛は新しい細胞をつくるために不可欠で、子供の成長を促し、成人してからも新陳代謝を活発にするする働きがあります。
最近では脳の機能を活発にし、味覚を正常に保つ働きについても注目されています。


名阪食品がおすすめするポイント

意外と低カロリー(ご飯の約半分)で良質なデンプン(糖質)を多く含むジャガイモと新陳代謝を活発にする亜鉛を多く含むタラコで能力UP!

バックナンバー