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業務内容

仕事力アップメニュー 2008年5月

イライラ解消メニュー

ひじきの煮つけ(61Kcal)

ひじきの煮つけ

ポイント栄養素

カルシウム(112mg)
マグネシウム(50mg)


効果

カルシウムには骨を作るだけでなく、神経を鎮静させる効果もあり、心の安定剤とも呼ばれています。
マグネシウムには、神経の興奮を鎮め、体温・血圧を調整します。


名阪食品がおすすめするポイント

骨を作り、神経鎮静効果のあるカルシウムが多く含まれるひじきには、体温・血圧調整効果のあるマグネシウムも比較的多く含まれます。イライラの時はひじきで興奮を鎮めましょう!

能力アップメニュー

牛肉とブロッコリーのナッツ炒め(193Kcal)

牛肉とブロッコリーのナッツ炒め

ポイント栄養素

亜鉛


効果

亜鉛は新しい細胞をつくるために不可欠で、子供の成長を促し、成人してからも新陳代謝を活発にするする働きがあります。
最近では脳の機能を活発にし、味覚を正常に保つ働きについても注目されています。


名阪食品がおすすめするポイント

牛肉には脳を元気にしてくれる亜鉛が多く含まれます。と同時にビタミンAを多めに摂るとお互いの相乗効果でそれぞれの吸収率が高まり、能力UPに!

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