• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー

業務内容

仕事力アップメニュー2008年7月

記憶力アップメニュー

小魚の南蛮漬け(169Kcal)

小魚の南蛮漬け

ポイント栄養素

ビタミンC、カルシウム
マグネシウム


効果

カルシウムには骨を作るだけでなく、神経を鎮静させる効果もあり、心の安定剤とも呼ばれています。マグネシウムには神経の興奮を鎮め、体温・血圧を調整します。またビタミンCはストレス・疲労をやわらげます。


名阪食品がおすすめするポイント

心の安定剤カルシウム豊富な、骨ごと小魚でイライラ解消!野菜も同時に摂れてストレス、疲労を和らげてくれます。

集中力アップメニュー

いわしのパン粉焼き(298Kcal)

いわしのパン粉焼き

ポイント栄養素

リジン


効果

リジンは必須アミノ酸のひとつで、体内で作り出すことができないため、食品から摂取する必要があります。リジンはブドウ糖の代謝を促進し、集中力を高める働きがあります。


名阪食品がおすすめするポイント

体内で作り出すことのできない集中力アップの素、必須アミノ酸のリジンを豊富に含むいわしでもうひと頑張り!

バックナンバー