• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2008年9月

業務内容

仕事力アップメニュー2008年9月

能力アップメニュー

ブロッコリースプラウトのサラダ(48Kcal)

ブロッコリースプラウトのサラダ

ポイント栄養素

ビタミンA+亜鉛


効果

亜鉛は新しい細胞をつくるために不可欠で、子供の成長を促し、成人してからも新陳代謝を活発にするする働きがあります。最近では脳の機能を活発にし、味覚を正常に保つ働きについても注目されています。ビタミンAを多めに摂ると、相乗効果でそれぞれの吸収率が高まります。サルフォラファンは注目の発がん抑制物質です。ブロッコリーに多く含んでいますが、スプラウトはさらに多くんでいます。


名阪食品がおすすめするポイント

ビタミンAと亜鉛の相乗効果で新陳代謝と脳の機能アップ!

記憶力アップメニュー

モロヘイヤトースト(255Kcal)

モロヘイヤトースト

ポイント栄養素
カルシウム

効果

カルシウムには骨を作るだけでなく、神経を鎮静させる効果もあり、心の安定剤とも呼ばれています。


名阪食品がおすすめするポイント

モロヘイヤはスーパー緑黄色野菜です。神経鎮静作用のあるカルシウムとマグネシウムでイライラ解消!

バックナンバー