• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2008年12月

業務内容

仕事力アップメニュー2008年12月

ストレス解消メニュー

納豆入りチーズオムレツ(359Kcal)

納豆入りチーズオムレツ

ポイント栄養素

ビタミンB(パントテン酸)


効果

パントテン酸はビタミンB群の1つで、代謝に関係しています。特にストレスがおきると、体内で副腎皮質ホルモンが分泌されストレスに対して働くが、この時パントテン酸はホルモンの産出を促します。


名阪食品がおすすめするポイント

ビタミンB(パントテン酸)が不足するとストレスがたまりやすくなります。これを多く含むオールラウンドプレーヤーの納豆と玉子でストレスを一気に解消!

集中力アップメニュー

鶏肉のクリーム煮(284Kcal)

鶏肉のクリーム煮

ポイント栄養素
リジン(必須アミノ酸)

効果

リジンは必須アミノ酸のひとつで、体内で作り出すことができないため、食品から摂取する必要があります。リジンはブドウ糖の代謝を促進し、集中力を高める働きがあります。


名阪食品がおすすめするポイント

必須アミノ酸の一つであるリジンが不足すると、疲れやすくなり、集中することが困難になります。ブドウ糖の代謝を促進し、集中力を高めてくれるリジンを多く含む鶏肉と牛乳で集中力を高め、維持しましょう。

バックナンバー