• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2009年5月

業務内容

仕事力アップメニュー

記憶力アップメニュー

鮎の塩焼き(133Kcal)

鮎の塩焼き

ポイント栄養素

DHA、ビタミンE


効果

体内で合成することができない必須脂肪酸です。 不足すると学習能力や記憶力に影響があるといわれています。脳の神経細胞の先端に含まれています。情報伝達に働き、記憶力や学習能力を向上させます。また、ビタミンEには、老化の原因になる活性酸素を抑える働きや血液の流れをよくして肩こりや冷え性を改善する作用があります。


名阪食品がおすすめするポイント

6月は夏の訪れをもうすぐ感じる鮎漁の解禁ですね。鮎には記憶力や学習能力を向上してくれるDHAとともに、血液の流れをよくして肩こりや冷え性を改善してくれるビタミンEを豊富に含みます。初夏の香りとともに脳と身体をリフレッシュしませんか?

能力アップメニュー

豚カツ(253Kcal)

豚カツ

ポイント栄養素

亜鉛、ビタミンB1


効果

亜鉛は新しい細胞をつくるために不可欠で、子供の成長を促し、成人してからも新陳代謝を活発にするする働きがあります。最近では脳の機能を活発にし、味覚を正常に保つ働きについても注目されています。


名阪食品がおすすめするポイント

豚肉は新陳代謝と脳の機能を活発にする効果がある亜鉛を豊富に含みます。又、スタミナのもと、ビタミンB1も豊富(他の肉に比べ数倍)に含みます。豚肉100gを食べると1日の必要量を満たすことが出来るんですよ!スタミナをつけて能力アップです!

バックナンバー