• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2009年6月

業務内容

仕事力アップメニュー

ストレス解消メニュー

クリームシチュー(390Kcal)

クリームシチュー

ポイント栄養素

カルシウム、ビタミンC


効果

カルシウムには骨を作るだけでなく、神経を鎮静させる効果もあり、心の安定剤とも呼ばれています。また、ビタミンCは、ストレスがおきると、体内で副腎皮質ホルモンが分泌されストレスに対して働き、ストレス・疲労やわらげます。


名阪食品がおすすめするポイント

神経のいらだちを鎮め、精神安定をはかるカルシウムを多く含む牛乳と、同時に摂ると効果がアップするビタミンCを多く含むブロッコリーやカリフラワーをたっぷり入れましょう。

集中力アップメニュー

親子丼(590Kcal)

親子丼

ポイント栄養素

リジン(必須アミノ酸)


効果

リジンは必須アミノ酸のひとつで、体内で作り出すことができないため、食品から摂取する必要があります。リジンはブドウ糖の代謝を促進し、集中力を高める働きがあります。


名阪食品がおすすめするポイント

リジンはからだのタンパク質の組み立てに欠かせない重要なアミノ酸のひとつです。鶏肉と玉子にはリジンが多く含まれます。親子で同時に摂れて集中力Upです!

バックナンバー