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HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2009年8月

業務内容

仕事力アップメニュー

記憶力アップメニュー

さんまの塩焼き(230Kcal)

さんまの塩焼き

ポイント栄養素

DHA、EPA、ビタミンB12


効果

DHAは、体内で合成することができない必須脂肪酸です。不足すると学習能力や記憶力に影響があるといわれています。脳の神経細胞の先端に含まれています。情報伝達に働き、記憶力や学習能力を向上させます。


名阪食品がおすすめするポイント

新さんまを見かけるようになりましたね。さんまには脳に効くDHAと肌に効くEPAはもちろんですが、貧血に効くといわれるビタミンB12を他の魚の3倍以上含みます。残暑厳しい折、さんまで心身ともに夏バテ知らず!といきたいですね。

能力アップメニュー

肉じゃが(250Kcal)

肉じゃが

ポイント栄養素

亜鉛(肉)、ビタミン類(野菜)


効果

亜鉛は新しい細胞をつくるために不可欠で、子供の成長を促し、成人してからも新陳代謝を活発にするする働きがあります。最近では脳の機能を活発にし、味覚を正常に保つ働きについても注目されています。また、その亜鉛を効率的にとるためにビタミン類(特にビタミンA)を一緒にとると相乗効果でそれぞれの吸収率が高まります。


名阪食品がおすすめするポイント

新陳代謝を活発にしてくれる亜鉛を多く含む牛肉と、エネルギー源(でんぷん)となるじゃが芋で能力アップ!じゃが芋には美肌効果と老化予防効果のあるビタミンCも多く含みます。

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