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HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2010年1月

業務内容

仕事力アップメニュー

イライラ解消メニュー

鯖の味噌煮(169Kcal 1切分)

鯖の味噌煮

ポイント栄養素

DHA


効果

体内で合成することができない必須脂肪酸です。
不足すると学習能力や記憶力に影響があるといわれています。脳の神経細胞の先端に含まれています。情報伝達に働き、記憶力や学習能力を向上させます。


名阪食品がおすすめするポイント

鯖には、記憶力や学習能力アップ効果があるDHAや生活習慣病予防に役立つEPAを多く含むのはもちろん、病中病後の滋養に用いられるビタミンB2、他にも鉄分(特に血合い部分)、ビタミンD、カルシウム等が多く含まれています。また味噌煮に用いる味噌と生姜は身体を温めてくれる効果もあります。

能力アップメニュー

ニラ入り大根ギョーザ(45Kcal 1ヶ分)

ニラ入り大根ギョーザ

ポイント栄養素

亜鉛


効果

亜鉛は新しい細胞をつくるために不可欠で、子供の成長を促し、成人してからも新陳代謝を活発にするする働きがあります。最近では脳の機能を活発にし、味覚を正常に保つ働きについても注目されています。


名阪食品がおすすめするポイント

牛肉や豚肉には脳の機能を活発にし、味覚を正常に保つ働きがある亜鉛が多く含まれますが、その他の効果として免疫反応にも関与しており、不足すると免疫機能が低下して、風邪などにかかりやすくなります。ギョーザの皮の代替として消化促進効果がある大根を使用しました。

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