• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2010年4月

業務内容

仕事力アップメニュー

ストレス解消メニュー

ポークソテーきのこソース(300Kcal)

ポークソテーきのこソース

ポイント栄養素

パントテン酸


効果

パントテン酸はビタミンB群の1つで、代謝に関係しています。特にストレスがおきると、体内で副腎皮質ホルモンが分泌されストレスに対して働きます。この時パントテン酸はホルモンの産出を促します。


名阪食品がおすすめするポイント

ストレス解消効果のあるビタミンBを豊富に含む豚肉をソテーし、カルシウム代謝に重要な役割を果たすビタミンDを多く含むキノコ類をソースにしました。キノコ類の多糖類は免疫の活性力を高め、ウイルスへの抵抗力も期待できます。

集中力アップメニュー

鰆のみそマヨホイル焼き(280Kcal)

鰆のみそマヨホイル焼き

ポイント栄養素

リジン


効果

リジンは必須アミノ酸のひとつで、体内で作り出すことができないため、食品から摂取する必要があります。リジンはブドウ糖の代謝を促進し、集中力を高める働きがあります。


名阪食品がおすすめするポイント

鰆は集中力を高める効果のあるリジンを豊富に含みます。また、冬から春にかけての鰆にはEPAやDHAがたっぷり含まれます。今の時期食べたい魚のひとつですね。

バックナンバー