• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2011年5月

業務内容

仕事力アップメニュー

疲労回復メニュー

ニンニクの芽と豚肉の中華炒め (150Kcal)

ニンニクの芽と豚肉の中華炒め

ポイント栄養素

アリシンとビタミンB群


効果

アリシンはにんにくの香り成分です。このアリシンはビタミンB群の吸収を助けてくれるので、疲労回復、滋養強壮に効果があります。


名阪食品がおすすめするポイント

ビタミンBを豊富に含む豚肉とビタミンBの吸収を助けてくれるアリシンを豊富に含むニンニクの芽の組み合わせで、疲労回復効果が十分望めます。また、芽の部分にはビタミンAやCも豊富に含みますので、抗菌・抗酸化作用、肩こり、さらに、風邪予防、美肌効果があります。
これからの季節、積極的に取り入れたいですね。

老化防止メニュー

ピザ風チキンソテー(490Kcal)

ピザ風チキンソテー

ポイント栄養素

コラーゲン


効果

コラーゲンはタンパク質の一種で、身体中のあらゆる場所に存在します。
このコラーゲンは皆さんご存知のお肌効果の他に内臓機能強化、関節炎防止、抜け毛防止等様々な効果があります。


名阪食品がおすすめするポイント

鶏肉の皮部分や骨の近くにはコラーゲンが多く含まれます。
コラーゲンは加齢により体内で作られる量が30歳くらいを境に徐々に減ってゆきます。
良質なコラーゲンを摂取し、コラーゲンを保ち、若さを保ちましょう。

バックナンバー