• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2011年10月

業務内容

仕事力アップメニュー

アレルギー症状、食中毒予防メニュー

紫蘇ジュース(30Kcal/コップ1杯)

紫蘇ジュース

ポイント栄養素

α-リノレン酸、ペリルアルデヒド


効果

シソにはα-リノレン酸という成分が含まれます。この成分はアトピー性皮膚炎や花粉症などのアレルギー症状を緩和してくれます。他にこのα-リノレン酸には血液サラサラ効果もあります。またシソの香り成分のペリルアルデヒドには強い防腐・抗菌作用があり、食中毒自己予防にもなります。


名阪食品がおすすめするポイント

シソ(大葉)は普段の食生活では積極的に食べるのは簡単ではないですよね。しかし、ジュースにすると、これが、独特の刺激臭が消え、爽やかな香りがしっかり残り非常に飲みやすくなります。その他シソにはビタミン類や鉄、カルシウムも豊富に含みますので、美肌効果、生活習慣病予防、精神安定効果もあります。また、何といってもシソの爽やかな香りは食欲増進効果もありますよね。冷、温どちらでもおいしくいただけます。一度作ってみて下さい。尚、今回は当社仕入部パート従業員の力作です!私も初体験。とっても飲みやすく美味しかったです!

バックナンバー