• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2012年3月

業務内容

仕事力アップメニュー

食感とアレルギー対策メニュー

米粉でおやつ

米粉でおやつ

効果

米粉のメリットは、もっちりしてやわらかい食感であることや、米独特の甘味のあるよい風味や香りが楽しめます。栄養面では各種栄養素が豊富に含まれ、小麦粉よりもカロリーが低くなっています。また、小麦粉アレルギーのお子さんをお持ちのお母さんにも安心して使用していただけます。


名阪食品がおすすめするポイント

弊社では、製粉会社の協力を得て、PB(プライベートブランド)の手作りおやつミックス粉の研究開発を行っています。今回はその中から"米粉"を使用したおやつミックス粉(小麦粉不使用)で作ったおやつを5点紹介します。
写真は、右上から時計回りに米粉ドーナツ、米粉クッキー、米粉蒸しパン、米粉ロールケーキ、米粉シフォンです。尚これらの製品は全て"玉子"と"乳"も不使用です。(トッピングとロールケーキのホイップクリームは別)。保育園でのアレルギー対策や高齢者施設のおやつとして喜ばれています。

バックナンバー