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HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2012年7月

業務内容

仕事力アップメニュー

根菜パワーで夏バテ防止メニュー

筑前煮(122Kcal(食物繊維4.1g)/食)

筑前煮

ポイント栄養素

食物繊維と各種ビタミン


効果

里芋やゴボウ、レンコン、人参などの根菜類は食物繊維を豊富に含みます。胃腸の調子を整えてくれます。また根菜類は各種ビタミンを豊富に含み、しかも葉物野菜類に比べ加熱による損失が少ないのが特徴です。


名阪食品がおすすめするポイント

食物繊維が豊富な根菜類で胃腸の調子を整え、本格化する夏に向け体調を整えておきたいですね。トマトやレタス、キュウリなどの夏野菜で火照った体を冷すのもよいですが、エアコン全盛の時代、案外体が冷えてしまいます。根菜類は体を温める効果がありますので、是非食べてもらいたい一品です。

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