• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2012年9月

業務内容

仕事力アップメニュー

体内清浄(正常)化メニュー

一口こんにゃくステーキ(39Kcal/食)

一口こんにゃくステーキ

ポイント栄養素

グルコマンナン


効果

グルコマンナンとは、こんにゃくの主成分で、別名「こんにゃくマンナン」と呼ばれており、食物繊維のことです。グルコマンナンは、消化されずそのまま大腸を通過することで大腸を刺激し、便通をよくしてくれます。また、胃での滞在時間が長いため、血糖値の急激な上昇を抑えることができ、高血圧や糖尿病に非常に効果的です。


名阪食品がおすすめするポイント

こんにゃくの成分は9割以上が水分です。100%ノーカロリーで、しかも主成分であるグルコマンナンは吸水性があるため満腹感を得られ、肥満対策にも効果的です。しかし、こんにゃくだけだと栄養失調になってしまうので、他の食品とうまく組み合わせて摂るようにしましょう。ところで、こんにゃくの黒色と白色の違いですが、白っぽい方はこんにゃく芋を製粉化したものから作られ、黒っぽい方は生芋をすり降ろして作られるため、皮などが入って黒くなります。西日本は黒、東日本は白いこんにゃくが主流となっています。

バックナンバー