• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2012年11月

業務内容

仕事力アップメニュー

秋を満喫して生活習慣病予防メニュー

秋刀魚竜田揚げきのこソース(バター醤油風味)(281Kcal/食)

秋刀魚竜田揚げきのこソース(バター醤油風味)

ポイント栄養素

βグルカン


効果

抗がん効果のあるβグルカンはきのこから抽出されます。このβグルカンは体の免疫力を高めてくれることでガンの再発防止や転移の予防といった効果があります。他にもアレルギー疾患の治療や整腸作用、また、体調のリズムを整える効果も持ち合わせています。その他きのこには活性酸素の除去、コレステロール降下作用、骨粗鬆症予防等の効果があります。


名阪食品がおすすめするポイント

皆さんご存知の通り、きのこは低カロリーで様々な効能があります。そんなきのこを秋の魚、秋刀魚と組み合わせました。秋刀魚にはEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含み、血液サラサラ効果等様々な効果があります。今は年中どんなものでも売っていますが、やはりその食材の旬の時期のものを選ぶと栄養価や効能がさらに望めます。旬をいただきたいですね。

バックナンバー