• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2014年2月

業務内容

仕事力アップメニュー

脳機能の活性化メニュー

スペアリブBBQソース(420Kcal/食)

スペアリブBBQソース

ポイント栄養素

アラキドン酸、オレイン酸


効果

アラキドン酸:ビタミンFとも呼ばれ、主に肉類や魚介類、レバー、卵、母乳などに含まれており、乳児の脳や体の発達には欠かせない成分です。DHAとともに脳の機能を活発にし、学習能力や記憶能力を向上してくれる効果があります。
オレイン酸:悪玉(LDL)コレステロールや血管内の過剰なコレステロールを減少させる効果があります。


名阪食品がおすすめするポイント

豚肉のビタミンB群による疲労回復効果はよく知られていますが、アラキドン酸やオレイン酸も比較的多く含まれ、学習能力や記憶能力を向上してくれます。スペアリブを調理する工程では、30〜40分ボイルするので余分な脂肪も落ちますし、骨があるので少量でも案外満腹感が得られます。また、骨の周りのコラーゲンは肌のハリや弾力効果、骨の間接部分のしなやかさを維持向上してくれます。過剰摂取に注意しながらバランス良い食事を心がけましょう。

バックナンバー