• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2014年9月

業務内容

仕事力アップメニュー

アレルギーや動脈硬化・高血圧・癌の予防メニュー

かますの塩焼き(220Kcal/食)

かますの塩焼き(220Kcal/食)

ポイント栄養素

DHA、EPA、ビタミンD


効果

DHA:老人性認知症やアレルギー症状の改善、癌予防やコレステロールを減少させる働きがあります。また、EPAには血栓の抑制作用、癌や高血圧・動脈硬化の予防に役立ちます。ビタミンDは、細胞の老化防止、骨粗しょう症を緩和する働きがあります。カリウムは、体内に余分なナトリウムを排泄し、高血圧の予防に役立ちます。


名阪食品がおすすめするポイント

かますの旬は秋です。かますは秋刀魚より早く秋の訪れを告げてくれる魚です。「秋茄子は嫁に食わすな」と同様に「秋かますは嫁に食わすな」と言われた程、秋になると脂が乗って、白身ならではの上品な味になります。
今回は秋が旬の代表格であるさつまいもを添えにしました。 上記の栄養素以外に、銅やカリウムを含みます。銅には鉄の吸収を促進させる働きがあり、カリウムには、体内に余分なナトリウムを排泄し、高血圧の予防に役立ちます。一足早く、秋の味覚を味わってみませんか。

バックナンバー