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HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2019年1月

業務内容

仕事力アップメニュー

肌の若返り、骨と血管の強化(動脈硬化予防)メニュー

鶏手羽先の揚げ煮(韓国風)(97Kcal/本)

鶏手羽先の揚げ煮(韓国風)(97Kcal/本)

ポイント栄養素

コラーゲン、ビタミンK、
ビタミンA


効果

コラーゲン:
肌の張りを保ち、血管を柔軟にし、動脈硬化予防などの効果があります。
ビタミンK:
脂溶性ビタミンのひとつで、骨の健康維持に不可欠なビタミンです。また、血管(特に動脈)の健康にも役立っています。
ビタミンA:
老化防止、がん予防、目の健康などの効果があります。


名阪食品がおすすめするポイント
鶏の手羽先は、一見食べられる身の部分が少ないように思いますが、実は軟骨や骨の周辺ということもあり、コラーゲンがたっぷりでビタミンAも多く含まれていることがわかっています。
コラーゲンといえば、お肌の張りやプルプル感を保ってくれる、特に今女性から注目を浴びている栄養素ですね。その他にもコラーゲンは「抜糸不要の手術用糸」や「火傷の治療薬」、「薬のカプセル」などの医薬品としても多く利用され、近年では注目の「iPS細胞」を用いた「再生医療」の分野でも活用されつつあります。
今回は、手羽先に片栗粉をまぶし、カラッと揚げてからコチュジャンとオイスターソース、酒、みりん、ニンニク、生姜、醤油、砂糖を混ぜたタレにからめて韓国風にしてみました。
きっと病みつきになりますよ!(食べ過ぎ注意・・)

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