• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2019年3月

業務内容

仕事力アップメニュー

相乗効果で生活習慣病予防と免疫力アップ、風邪予防メニュー

鮭の西京焼き(120Kcal/切)

鮭の西京焼き

ポイント栄養素

アスタキサンチン・大豆イソフラボン・大豆サポニン


効果

アスタキサンチン:
鮭の赤い色素成分のアスタキサンチン。発ガン予防や糖尿病の予防、眼精疲労の解消などにも効果的とされています。

大豆イソフラボン:
のぼせやほてり、憂うつ、不眠などの様々な症状が現れる更年期障害。イソフラボンはこれらの症状をやわらげてくれる効果があります。その他にカルシウムを豊富に含む魚と一緒に摂ることにより、そのカルシウムの流出を防いでくれる効果があります。また、鮭に含まれるビタミンDを有効に活用してくれるので、美容効果も倍増してくれます。

大豆サポニン:
サポニンには免疫効果をつかさどる細胞を活発化し、ウイルスや細菌から身体を守ってくれる効果があり、インフルエンザや風邪など引きにくくなると言われています。


名阪食品がおすすめするポイント

鮭と味噌には上記以外にも体に役立つ栄養素が豊富に含まれます。皆さんもご存知の、記憶力や学習能力を高める効果のあるDHA(ドコサヘキサエン酸)や、血中コレステロールや血糖値を下げ、血液さらさら効果のあるEPA(エイコサペンタエン酸)を豊富に含まれます。
ちなみに、鮭はビタミン類も、AをはじめB群、D、Eなど豊富です。また、味噌はスーパーフードと呼ばれ、ここでは書ききれないほどの効果効能があります。寒さ厳しい折です。味噌の効能として保温効果もありますので時季的にもいいですね。
西京焼きは両方のいいところが摂れる効果的なメニューです。
まさに最強コンビ!・・・。

バックナンバー