• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2019年5月

業務内容

仕事力アップメニュー

皮膚・爪の健康維持、白髪・脱毛予防メニュー

カレイの揚げ浸し(甘酢あん)(96Kcal/切)

カレイの揚げ浸し(甘酢あん)

ポイント栄養素

ビオチン


効果

ビオチン:ビタミンB群に含まれ、皮膚の健康維持、爪や髪の毛の成長促進、白髪・脱毛予防などに関わる栄養素です。
カレイのビオチン含有量は魚介類の中でトップです。
尚、不足するとアトピー性皮膚炎や脱毛などの皮膚症状や食欲不振、うつなどの症状が現れることがあります。
ビオチンの摂取基準は50μg/日となっており、100gのカレイ一切には24μgのビオチンが含まれます。


名阪食品がおすすめするポイント

カレイは非常に種類が多くて、約100種類確認されています。
そのうち食用となるのは20種ほどです。今回は目板カレイを使用しました。
カレイは、良質なタンパク質を含み、低カロリー・低脂肪の白身魚で、煮物、揚げ物、蒸し物、刺身など、どんな料理にも向きます。ダイエット中の方にもピッタリですね。
さらに卵を持つ「子持ちカレイ」はビタミンA、B1、B12、Eなどの含有量が多くなります。もちろんDHA・EPAの効果も期待できます。
また、カレイには免疫力向上の効果もありますので、乳幼児や高齢者の方にも適した食材と言えそうです。

バックナンバー