• 業務内容
  • そふまる
  • 安全・安心への取り組み
  • 会社情報
  • 採用情報

HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2019年8月

業務内容

仕事力アップメニュー

食欲とスタミナアップ、夏バテ防止メニュー

ししとうとサイコロステーキ丼(740Kcal/杯(ビタミンC:25mg/杯))

ししとうとサイコロステーキ丼

ポイント栄養素

カプサイシン・ビタミンC


効果

カプサイシン:ししとうの辛味成分です。
エネルギーの代謝を促進してくれるので、新陳代謝が活発になり、発汗も促されデトックス効果も期待できます。
ビタミンC:免疫力を高め、疲労回復効果があると言われています。また、メラミン色素を分解してくれる効果もあるので日焼け防止にも役立ちます。


名阪食品がおすすめするポイント

前月に続き丼シリーズです。前回は豚肉メインでしたが、今月はししとうと牛肉の相乗効果(互いの旨み向上効果)アップ丼です。
最近のししとうは品種改良が進み、市販されているものは辛みのないものがほとんどです。しかし運悪く舌が麻痺するくらい辛いものに当たるときもあります。確率的には市販のもの1パックに1本あるかないかでしょう。まさに食べるロシアンルーレットですね。
そして、ししとうに含まれるビタミンCですが、100g中90mg含まれており他と比べてもズバ抜けています。疲労回復や夏バテ防止にはぴったりの食材です。まさに今が旬のししとうを積極的に摂りたいですね。
今回の丼は、サイコロステーキ、ししとう、えのきが入っています。それを生姜を加えた甘辛タレでからめ、ご飯に乗せました。タレのしみ込んだご飯がたまりません。食欲とスタミナアップで夏バテとさようならです。

バックナンバー