HOME >> 業務内容 >> 仕事力アップメニュー2019年11月
β-カロテン、カリウム、食物繊維
真っ赤に色づいた紅葉をイメージした炊き込みご飯を作りました。すりおろした人参をご飯に加えて炊きます。油揚げやちりめんじゃこを加えるとより美味しく頂くことができます。人参は全国で生産されており、年中店頭で見かけますが、人参の美味しい季節は秋〜冬(10月〜2月)といわれています。人参は普段よく見かける5寸人参の他、正月の縁起物として出回る色の濃い金時人参、最近では、紫や黄色の人参、ミニキャロットなども出回っています。甘味が強いものや独特な風味を持つものなどそれぞれの特徴を生かし、人参を様々な料理に応じて、使い分けて楽しんでみませんか?