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お知らせ

2021/06/05
日本食糧新聞様で、『当社の新しい取組内容』と『そふまる新商品 やわらか弁当』が紹介されました。
2021/05/27
販管部門全社合同OnLine研修会(労務・衛生管理)を行いました。
2021/03/05
オリジナルやわらか食「そふまる」が日本最大食事宅配メディア「mealee」に掲載されました!
2021/03/02
公式Twitter毎週更新しています!実際にお召し上がり頂いている給食を是非ご覧ください。
2020/12/25
当社やわらか食ブランド「そふまる」新商品登場!「さけの塩焼き(1切40g)」
やわらか食ブランド「そふまる」に新商品「さけの塩焼き」(1切れ40g、税抜き530円)が新しく仲間入りしました。
朝食や夕食でおなじみのサケの塩焼きを、独自の軟化技術でUDF区分の「歯ぐきでつぶせるやわらかさ」で仕上げています。
サケは“好きな魚トップ3”に入るなど日本人に人気の魚。またタンパク質が多く、DHAやEPAも豊富でアンチエイジングにも効果があり、栄養豊富な食材としても知られています。高齢者の方においしさや食べやすさだけでなく、栄養や美容面でも貢献したいという思いで開発しました。
優しい塩加減でシンプルにサケの風味を打ち出し、身がしっとりとし皮まで柔らかく箸で簡単に切れるのが特徴です。
原材料のサケは、清酒漬け、昆布締め、酢あらいなどの和食の伝統的な仕込み方で下ごしらえされ、臭みがなくうまみの強いものを使用しています。
日本食糧新聞記事掲載:https://news.nissyoku.co.jp/news/sinohara20201217121803582
2020/12/24
【就活中の皆様へ】2022年卒向け冬季インターンシップを開催します!(一部予定を変更しました)
名阪食品 新卒採用チームです。夏季に引続き、2022年卒向けの冬季インターンシップを開催します。 今回は総合職と栄養士職の2つのコースをご用意しています。どちらも当日は若手社員が登場、仕事体験ワークを交えながら当社の事を知っていただく内容となっております。尚、新型コロナウイルス感染状況を考慮し、全日程オンライン開催とさせていただきます。
マイナビ2022、リクナビ2022でご予約受付中です!
皆様のご参加をお待ちしております♪
【総合職インターンシップ】
1月8日 (金) ①10:00-12:30 ②14:00-16:30
1月12日(火) ①10:00-12:30 ②14:00-16:30
【栄養士職インターンシップ】
1月9日 (土) ①10:00-12:30 ②14:00-16:30
1月14日(木) ①10:00-12:30 ②14:00-16:30
2020/12/11
年末の営業は12/28まで、年始の営業は1/5からとなります。
年末年始営業のご案内です。
2020/11/16
【コロナ対応強化】社内会議を原則OnLine会議とし、社内の一部でリモートワークを再開しました。
コロナ感染者急増に伴い、当社におきまして3密回避のための様々な対応が再開されています。
2020/10/26
当社が食事提供している近畿大学野球部(開明寮)の佐藤輝明選手が阪神タイガースドラフト1位に指名されました。
2020/10/10
弊社期中会議(間接部門全体会議)にて、元広島東洋カープの達川光男さんが講話をしました。
弊社では、年2回間接部門全体での会議を行い、会社の中長期ビジョンや各部門のレビュー・目標修正などを行います。午後の研修では元広島東洋カープの達川光男さんが茶目っ気たっぷりに講話を行い、会場は大爆笑の渦に包まれました。次の会議でどなたが講話をされるのか今から楽しみです!
2020/10/01
【販売好調】オンラインショップ開設 当社製造販売 新やわらか食「そふまる」 お手軽にお手元へ!
「そふまる」は素材の見た目や味を残しつつ、歯茎でもつぶせるほどのやわらかさを実現した商品です。 お客様に安全で笑顔あふれる食事を提供したいという想いから、今まで培ってきた施設サービスを基に、自社で研究開発を行い、「そふまる」が誕生しました。 今まで噛むことや困難な方へ提供していた「きざみ食」は、食物の認識ができにくいだけでなく、口の中でまとまりにくいことから誤嚥性肺炎の危険もあるということが分かってきました。私たちは、これらの課題を解決するために「そふまる」を販売しました。 工夫ポイント① こだわりのやわらかさ ユニバーサルデザインフードの「歯茎でつぶせる」~「舌でつぶせる」やわらかさです。酵素を用いた独自技術で繊維を分解し、やわらかさを実現していますが、満足感が得られるように多少の繊維感を残して、飲み込みやすさやまとまりにも配慮しました。 工夫ポイント② 確かなデータに基づく実績 商品完成に至るまでには、複数の特別養護老人ホームで、実際にきざみ食を喫食しておられるご利用者様や介助者様のご意見を基に、試行錯誤を繰り返し完成した実績に基づいた商品です。 お客様の喜ぶ笑顔が見たい!その想いが、かたちになりました。
2020/09/28
【10/1開催】2021年度 新卒入社内定式
2021年度入社の総合職・栄養士職の内定式を本社にて開催いたします。

“内定者の皆様へ”
ようこそ、名阪食品へ。
私たちは皆さんと一緒に良い会社づくりを目指しています。 良い会社とは、「お客様に継続的にご満足を提供し続け、それを支える社員は生き生きと日々働き、未来に投資するための収益力を保持し、社会から尊敬される会社」です。
名阪食品は、これからも取り巻く環境の変化の中で、まずは基本を見直し、多様な社会に対応し、成果を出せる体制・体質づくりを欠かしません。
そして、お客様のご満足を叶えるためには、これまでよりもワンランク上のあたり前の実践をしなくてはなりません。そのためには、より細部に渡り、定義の作成・考え方の統一・スピードの基準などをはじめ、様々な要素を整えることが肝要です。そこではじめて、私たちが目指すお客様満足の探求が実現できるものと確信しております。
お客様に安全・安心をお届けすることを基礎とし、こんな物・こんなサービスが欲しかったと言って頂ける、頼りにされる名阪食品を一緒に目指しましょう!
代表取締役社長 清水克能
2020/08/31
当社『やわらか食 そふまる』がCareTEX365オンラインに出店中
CareTEX365 オンラインに今すぐアクセス! https://www.caretex365.jp 24時間365日 いつでも どこでも 介護業界の今が分かる 介護業界初のオンライン展示会【CareTEX365 オンライン】開催中 サービスカテゴリ:ケアフード ウェブース(Webooth)
2020/08/20
【就活中の皆様へ】マイナビ2022より夏季インターンシップ受付開始!
名阪食品 新卒採用チームです。早くも2022年卒向けの夏季インターンシップがスタートします。 WEB開催と本社開催があり、どちらも若手社員が登場、仕事体験ワークを交えながら当社の事を知っていただく内容となっております。マイナビ2022でご予約受付中です!お待ちしております♪ 8/22、9/10、9/16 本社にて開催 9/3、9/17 OnLineにて開催 です!
2020/08/17
ホームページをリニューアルしました。
いつも名阪食品のホームページにアクセスいただき、誠にありがとうございます。
この度、当社ホームページをリニューアルいたしました。
お客様により快適にホームページを使っていただけるように、情報を整理し、分かりやすく見やすいレイアウトにしました。
今後もよりいっそう充実したホームページにしていきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
2020/07/27
【日本食糧新聞掲載】『そふまる利用者に好評で販売増』
名阪食品のやわらか食ブランド「そふまる」が、病院・施設の行事食として高評価を得て、販売が増加している。また、施設で行事食としてそふまるを提供した時、喫食者が介助なしで自ら食べるほどの食欲増加や食べこぼしが少ない姿を見て、喫食者家族の在宅利用購入も増えている。大手SMでの採用など、さらなる販路拡大が決定している。
2020/07/16
【日本食糧新聞掲載】コラム『今、介護現場で求められる食』弊社社長 清水克能
-“食べたいから食べる”食を- シズル感と味にこだわる当社の「そふまる」は、これまでの介護食よりも明らかに喫食者の反応が良く、 喫食者は栄養摂取に奏功している。栄養補助食の服用が減少した例もある。 栄養素やサイズなどのスペックも重要だが、“食べたいから食べる”食事が重要と考え、味や見た目など 感性に踏み込んだ食の開発は永遠の課題だ・・・・・
2020/06/05
【日本食糧新聞掲載】名阪食品、ミックス粉で小売参入 社内向け品をPB化
給食サービスを行う名阪食品は今月、同社の社内利用向け商品として10年前に開発し、扱っていた「パウンドケーキミックス」を、同社にとって初めての小売PBとして発売する。  同品は、バターと卵を混ぜるだけで誰でも簡単にボリュームのあるしっとりとしたパウンドケーキが出来上がるミックス粉。2種類の小麦粉を使用して、豊かな風味と膨らみを実現した。また、独自配合で増粘剤を加えているため、高さやボリュームがしっかりと出る上に、水分を抱いたしっとりとした生地のケーキが焼き上がる・・・・・

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